2019-09-15 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:当询问今后理想的工作方式时,回答“想在主业之外做副业”的人占68%,回答“想创业”的人占14%,回答“只做主业直到退休”的占13%。
百度   为解决山里缺产业问题,黄文秀带领村干部和群众学经验、找路子,立足当地资源,大力发展杉木、砂糖橘、八角、枇杷等特色产业,培养出一批致富带头人。 百度 社交电商模式更加多元,社区拼团、熟人拼购、直播、论坛、短视频等竞相发展,充分满足消费者差异化需求,推动消费潜力不断释放。 百度   法院认为,被告人魏跃晖的行为已构成受贿罪、滥用职权罪,以受贿罪判处有期徒刑11年,以滥用职权罪判处有期徒刑5年。 百度 东关井 百度 大沅 百度 第二捕捞公司

参考消息网8月20日报道 日媒称,日本人才服务企业En-Japan的调查显示,35岁以上的日本人中有68%的人想做副业。另一方面,实际在做副业的仅占24%。

据《日本经济新闻》8月16日报道,日本政府鼓励民众从事副业,但是该公司的相关负责人表示:“年功序列和终身雇佣制度崩溃,很多人担忧未来经济状况,想做副业,但是企业方面的体制尚不完善,引入进展迟缓。”

据报道,此次调查以利用该公司转职网站的35岁以上男女为对象,于5月至6月实施,共计2118人回答。

图/视觉中国

当询问今后理想的工作方式时,回答“想在主业之外做副业”的人占68%,回答“想创业”的人占14%,回答“只做主业直到退休”的占13%。

关于没有做副业的原因(多选),回答“公司禁止”的最多,占50%,回答“不知道怎么开始”的占39%,回答“主业太忙没时间”的占33%。

向正在做副业的人询问副业的内容(多选),回答“主业以外的单独工作”(45%)和“3个月以上的长期工作”(29%)的较多,不过也有人回答“在二手APP上卖东西”(13%)以及“在拍卖网站上卖东西”(10%)等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。